您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

桓台农商行“亲情贷”撬动个贷市场

信息来源:桓台政务网     时间:2017-4-28 22:01:57     作者:佚名

今年以来,按照省联社、办事处转型发展理念,面对辖内个人贷款新增难题,桓台农商银行主动转换思路,迎难而上,以“家庭银行”推广工作为抓手,以“家庭亲情贷”为主打,打开了辖内个贷新增新局面。截至2月末,桓台农商行个人类贷款余额17.27亿元,较年初增加6382万元。

吃透业务,激发活力。加强业务培训,定期组织客户经理进行“家庭银行”业务知识培训及营销技能培训,着重把握“家庭亲情贷”坚持“亲情联结、一户一贷、应保尽保、应押尽押、专款专用”的原则,精准定位,抢占市场。通过制定科学有效的考核激励机制,在“金纽带”春天行动实施方案中将以“家庭亲情贷”为主的家庭银行类贷款单独考核,有效激发各单位拓展“家庭亲情贷”的热情。提升队伍执行力,结合实际,组建全员参与的营销团队,内外配合联动,提高优质文明服务水平,以“抓铁有痕,踏石留印”的决心和坚韧,建立“事事清、日日清、周周清、月月清”的日程管理模式,全面提升工作执行力。

锁定客户,深入发展。以2016年综合营销活动以来积累的客户信息资料为基础,快速行动,将客户进行全面筛选分类,找出重点营销客户。针对性做好调研分析,在城区,要求客户经理逐户制定差异化营销方案,重点营销以“家庭亲情贷”为主的家庭银行类贷款产品,增加和储备贷款客户,着重分析客户的营销价值、需求特点、适用的产品等;在乡镇,以村庄为单位,分析报告包括该行在村内的金融覆盖面、该村的单户贡献度、村内该行存贷款等产品的使用情况等,根据报告开展有针对性的业务营销。以“家庭亲情贷”为主的家庭银行类贷款产品为主打产品,对商户、机关事业单位、国有企业员工、城镇居民等客户,采取批量或零售的方式进行授信或预授信,最大限度覆盖辖内客户。

落实回访,巩固阵地。对于前期已建档客户,要求客户经理必须按档案信息资料,逐户实地回访,完善和更新客户信息,做到一户不落,100%回访到位。实现业务增长、授信增加、有效客户占比提升,达到“档案建立标准化、信息更新全面化、客户回访常态化、产品营销套餐化”。发挥一把手模范带头作用,攻坚克难,起到领导班子带头示范作用。定期与县委、县政府做好沟通,加强与街道办、镇政府、社区、村委等的交流,充分发挥自助服务设备、农民自助服务终端、农金员等的作用,构建起密而不过、多而不乱的服务网络,夯实服务阵地。(李凯 于聪)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.