您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

丹青书盛事 翰墨写和谐

信息来源:桓台政务网     时间:2017-4-28 22:02:24     作者:佚名

南侧的幼儿园里,百余幅精美的书画作品在进行集中展示;中间的戏台上,吕剧社团上演《姊妹易嫁》;北侧的村委会议室中,10余名书画名家现场挥毫泼墨……4月23日,东边村举办果里镇书画学会“迎五·一”书画展,满墙书画作品,满院翰墨飘香,东边村村民们在和煦的春风中品尝到高品位的文化大餐。

据了解,书画展上,共展出了书画作品100余幅,这些作品均出自果里镇书画学会的书画爱好者之手。他们创作书法作品涵盖草书、隶书、篆书、行书等字体,写意画题材包括花鸟、山水等,充分展示了村民的艺术天分和表现功力。

果里镇东边村是省级文明村,民风淳朴,文化气氛浓厚,东边村每年都会定期举办书画活动,村民们的书画创作热情高涨。在书画展中,一处单独的诗词展区吸引了许多村民的关注,这里展示的都是东边村民创作的诗词,并写成书法作品进行展示。“东边村委智慧多,为民致富路开拓,产权到户地流转,跟党永唱幸福歌……”一首首诗词展现了东边村的和谐美景。

当天,县书画学会的张士孝、李克禄、田淑苒、王锡广等书画名家也来到现场挥毫泼墨,创作书法作品,描绘东边美景,并免费赠予村民。同时,书画名家也在现场授课,与前来参观的果里书画爱好者共同交流创作技巧和心得,进一步提高村民的书画艺术素质。

书画名家张士孝看到东边村民对书画的参与热情,深受感动,现场创作“锦绣东边”“为民谋福”赠予东边村委。“东边村在发展经济的同时,通过传承书画这一民族瑰宝来促进全村精神文明建设,村强民富,我们会尽己所能,创作优秀作品赠予大家。”张士孝说。(李明泽)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.