您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

劳务帮扶助力贫困户脱贫

信息来源:桓台政务网     时间:2017-4-28 22:02:26     作者:佚名

“我腿脚不好,希望能在家附近找点活干。”日前,新城镇扶贫办的工作人员到崔楼村贫困户家中询问务工需求时,一贫困户这样说。

全力做好精准扶贫工作,新城镇积极开展“我和你·携手奔康”活动,并进行“贫困户务工需求+扶贫车间用工需求”双向调研,使贫困户就业和用人单位用工需求匹配,让更多的贫困家庭能在家门口找到工作。

据悉,该镇扶贫办按照县扶贫开发领导小组的工作要求,严格筛选出淄博太奇农业有限公司食用菌大棚及桓台县鸿基农业专业合作社蔬菜大棚两个项目,落实扶贫车间建设政策,保证扶贫专项资金严格按照程序落到实处。

在双向调研中,对于建档立卡的贫困户,镇扶贫办采取逐户逐人分析调研的形式,上门征求、询问贫困户家庭成员的务工需求和务工意愿,设立了《新城镇贫困户务工需求调查表》,将相关人员身体状况、有无劳动能力、目前是否就业、现就业单位、就业专长、薪酬待遇等进行全面摸底,做到不漏户不漏人。对于扶贫车间,扶贫办工作人员就用工需求、用工条件、用工环境等进行了摸底。

双向调研完成后,新城镇扶贫办将就双方情况进行协调,最大限度满足贫困户的务工要求,帮助建档立卡贫困户实现稳定增收脱贫。(岳可华 王会明)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.