您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

起凤镇:企业补位助推精准扶贫

信息来源:桓台政务网     时间:2017-4-28 22:02:26     作者:佚名

今年以来,起凤镇在扶贫工作中,以企业扶贫进行补位,大力推进精准扶贫,企业扶贫补位已成为该镇精准扶贫的助推器。

“干点力所能及的活,有工资拿,也能活动活动筋骨。”今年74岁的辛泉村贫困户田守兰,身子骨硬朗,40多岁的儿子患有智障,虽然有政府每月发放的低保金维持基本生活,但两人的生活还是入不敷出。桓台县起凤镇应心服装厂了解情况后,认为授之以鱼不如授之以渔,和田守兰协商后,决定为其安排剪线头、打扫卫生等力所能及的工作,帮助改善其家庭生活条件。

辛泉村贫困户巩应菊,今年66岁,常年患病,生活不能自理。女儿出嫁西四村,身边无人照顾,位于辛泉村的桓台县彤辉铝业有限公司得知情况后,主动联系巩应菊的女儿,并为其提供就业岗位,让其在工作的同时方便照顾母亲。

据起凤镇相关负责人介绍,该镇确定的2017年产业扶贫项目是山东仁丰特种材料有限公司10万吨特种材料第三条生产线建设设备购置项目,项目总投资530万元,项目收益按照县财政专项扶贫资金110万元8%的固定比例拨付到镇政府财政,由镇政府发放至受益贫困户。受益贫困户主要为该镇收入低于市定标准的建档立卡贫困户。

起凤镇以产业扶持、吸收就业等形式,精准施策、分类扶持,增强了贫困户持续增收的能力,改善了生产生活条件,实现了贫困户的稳定脱贫。在此基础上,该镇还将强化对贫困家庭的了解,准确掌握脱贫进程和动态,帮助贫困群众增强脱贫信心,加快脱贫步伐。

          (董兆云  魏丽丽)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.