您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

靠上做工作 啃下“硬骨头”

信息来源:桓台政务网     时间:2017-4-28 22:02:27     作者:佚名

4月26日中午,索镇10余名身穿迷彩服的机关干部蹲在张北路张桥段拆违现场吃午餐,随时准备重新投入紧张的拆违工作中。他们当中没有一个人叫苦叫累,反而满脸洋溢着“撸起袖子加油干”的充实。谈起上午热火朝天的集中拆违,该镇机关干部孙永刚告诉记者:“上午我们协助一业户拆除一处300余平方米的钢结构棚子,将里面存放的30余吨铝合金型材全部清理出来,一上午就拆了一大半,十分顺利。”

据张桥村党支部书记、村主任苏泽涛介绍,张北路张桥段两侧共有违法建设70余处,总面积1.5万余平方米。多年来,很多村民在张北路两侧私自建造营业房,从事物流、餐饮、家具、汽车维修、铝合金等经营,或租给他人经营。违建成本低,收益却很高。

为啃下张北路张桥段这一违建高度集中的“硬骨头”,索镇10余名机关干部组成工作组,盯在拆违一线,发挥“白加黑、五加二”的担当精神,牺牲休息时间逐户做工作,为村民讲解违法建设治理的意义,做到“精诚所至、金石为开”,目前绝大多数业户都同意拆除,违建拆除工作正在有序进行中。

张桥村村民陈公尧私自建设了1000余平方米的营业房,租赁给别人经营,收入十分可观。工作组成员先后十余次上门,讲解相关政策,耐心细致地劝导,最终陈公尧同意拆除。

张桥村村民周茂悦花费40余万元,在张北路一侧私自建造了400余平方米的砖混结构展厅,租赁给任庄村村民任帅从事红木家具经营。经过工作组成员耐心细致地上门劝导,周茂悦很快就同意了自行拆除违法建设,任帅也十分支持和理解。任帅说:“虽然还没找好新的经营场所,临时只找了一处仓库,但为了支持违法建设治理,明天我就把展厅全部腾出来。”

据悉,为深入推进违法建设治理行动,近日,索镇组织镇村干部到临淄区朱台镇轮胎市场整治现场、凤凰镇重点道路拆迁建设现场实地观摩学习,并召开各挂片领导、片长专题工作会,对违建治理工作进行再动员、再部署。通过实施领导干部挂包重点村、加大考核力度、成立拆迁工作组等举措,常抓不懈、持续发力、全力以赴、攻坚克难,确保5月底前全面完成违建治理任务。    (张运波 徐彬)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.