您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

打通联系服务群众最后一公里

信息来源:桓台政务网     时间:2017-4-28 22:02:27     作者:佚名

日前,记者在荆家镇人大代表双联活动办公室看到,该镇91名县镇人大代表的照片一览表以及《人大代表的权利与义务》的条文、《人大代表接待群众制度》等崭新的展板悬挂在办公室的墙壁上。

县镇人大代表花名册、代表履职手册、代表联系卡、双联工作领导小组、工作台账等材料整齐地放在档案盒里……这标志着荆家镇人大代表民情联络站正式建成并投入使用。

据了解,今年以来,荆家镇人大高度重视双联工作,成立了双联工作领导小组,在镇机关建立人大代表民情联络站,设立人大代表工作室,深入开展“双联”工作,及时了解社情民意信息。

“绿化带看起来不整齐,影响整体形象,建议修剪一下。”“道路两侧卫生差,希望能把垃圾及时清理。”……荆家镇人大代表周文娟详细了解并认真记录着来访群众反映的问题。这是日前发生在荆家镇荆四村人大代表民情联络点的一幕,也是该镇人大开展的人大常委会联系人大代表和人大代表联系群众“双联”活动的一个缩影。

据介绍,荆家镇人大按照片区管理的方式,在东孙村、前孙村、王明村、周董村、荆四村等五个村(社区)建立了人大代表民情联络点。同时,建立双联工作值班制度,将辖区内人大代表进行归类,广泛听取群众意见和建议,把“双联”工作落实到解决实际问题上,尽量做到零距离与群众交流,帮其答疑解忧。日前,针对群众反映的环卫设施偏少不够用的问题,该镇人大随即转镇政府分管负责人办理,经协调桓航物业公司,全镇新增垃圾桶1200个,有效解决了环卫设施不足的问题。截至目前,该镇“双联”活动达到60余人次,解决问题5个。

“民情联络站(点)作为人大代表与群众的联系纽带,让基层为百姓服务的触角有了更大程度的延伸,架起了人大代表与百姓沟通联系的桥梁,打通了人大代表联系和服务群众的最后一公里。”荆家镇人大相关负责人说。

       (岳可华 袁青)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.