您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

原来补卡1个月 如今取卡半小时

信息来源:桓台政务网     时间:2017-5-30 18:44:56     作者:佚名

“社保卡丢了可急死我了,本以为要拖上个把月才能办出新卡,没想到中行这么高效,当天领卡当天用,这下医疗费报销有着落了。”近日,从县医院刚刚出院的市民张女士在中国银行桓台支行营业厅领到了新补换的社保卡,令她惊喜不已。今后市民丢失社保卡,到中国银行桓台支行营业部只需半个多小时就能领到新卡。

金融社保卡兼具社会保障和金融功能,百姓寻医问药都靠它。然而,若不慎将社保卡遗失,挂失补换程序却十分繁琐:市民需持本人身份证到发卡银行办理原社保卡金融账户销户手续,再持销户凭条和证件到市县或镇(街道)人社系统社保卡服务网点办理补换卡手续。社保处、银行两头跑,整个流程走完起码需一个半月,费时费力,还耽误看病。

据中国银行桓台支行相关负责人介绍,为更好地普惠民生,为广大市民服务,该行从去年三季度起着手研究社保卡即时补卡业务,经过多次调试,今年3月初在全市金融机构中率先上线。据了解,即时补卡系统由中国银行淄博分行与市人社局联合开发,市民只需携带身份证到中行社保卡补换专属窗口即可办理,从挂失到领卡仅需半个多小时,无需再多跑一趟社保大厅,省时省力。原社保卡账户余额即时转账到新卡,可直接到定点医疗机构刷卡使用,极大方便了群众用卡,更能方便参保人员持社保卡享受异地就医实时联网结算待遇。

一直以来,中国银行桓台支行秉承客户至上的服务理念,致力于打造桓台最好的银行品牌。目前,中行金融社保卡在全市唯一一家实现ATM取现免手续费,率先兑现了对用卡客户的承诺。该行相关负责人表示,下一步,中行桓台支行将在全县范围内推广更多便民利民措施,争取惠及更多群众,助力桓台普惠金融建设。(田耀)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.