山东云汉木业有限公司木制品加工技改项目 环境影响评价第二次公示

 山东云汉木业有限公司木制品加工技改项目

环境影响评价第二次公示

   山东云汉木业有限公司已委托河北师大环境科技有限公司进行木制品加工技改项目环境影响评价工作。按国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628〕号)的有关规定,为推进和规范建设项目环境影响评价中的公众参与,现将该项目相关情况向各单位和居民公告如下:

一、建设项目名称及概要

1)项目名称:木制品加工技改项目

2)项目规模:年产家具配件60000平方米

3)投资总额:500万元

4)项目建设地点:淄博市桓台县果里镇泰山路279

二、工程概要

    山东云汉木业有限公司拟投资500万元建设年产木制品加工技改项目 ,建设地点位于淄博市桓台县果里镇泰山路279号,规划占地面积11000m2,构筑物总面积4900m2,其中:生产厂房面积1900m2,仓库面积1500m2,办公及辅助设施面积1500m2

项目建成后,可年产家具配件60000平方米

三、项目建设产业政策与规划符合性

该项目不属于《产业结构调整指导目录2011年本)》(修正版)鼓励类、限制类和淘汰类之列,也不属于《当前部分行业制止低水平重复建设目录》规定限制、禁止类产业范围,故本项目属允许类项目,符合国家的产业政策。

四、建设项目环境影响

1、环境空气

本项目有组织排放废气主要为喷漆废气、喷胶废气、模温机天然气燃烧废气。喷漆废气主要为漆雾颗粒、VOCs,通过漆雾捕捉器+UV光氧箱催化装置处理后由排风机通过15米排气筒排放,经上述措施处理后,项目产生的有组织喷漆废气可满足相关要求;喷胶废气主要为胶雾颗粒、VOCs,通过漆雾捕捉器+活性炭吸附后由排风机通过15米排气筒排放;模温机中天然气燃烧过程中产生的SO2NOx、烟尘通过15米排气筒排放。

该项目无组织排放废气主要为:木材加工过程中产生的无组织排放粉尘;晾干工序产生的无组织废气、喷漆房未收集的油漆废气、喷胶过程中未收集的喷胶废气。该项目木材加工过程中采用移动式除尘器收集产生的粉尘,并加强车间通风,重视厂区四周绿化。

经上述措施后,项目所产生的无组织废气可满足相关要求。

经过计算,本项目所需卫生防护距离为100m,该项目符合相应的卫生防护距离要求。

2、废水

项目废水主要为职工生活污水,职工生活污水经化粪池处理后,排入城镇污水管网,进入污水处理厂进一步处理

3、噪声

本项目的噪声污染源主要为木材加工设备等,噪声源强在75~90dBA)之间。本项目对高噪声设备声源采取综合治理,均置于车间范围内,有效的消减厂界声级值,不会出现噪声扰民现象。

综上,该项目产生的污染物在落实环保措施后,可满足相关要求

4、固废

本项目固体废物主要为光氧箱产生的废灯管、木材加工过程中产生的木屑、下脚料、设备产生的废机油(危废代码HW08),喷漆房产生的漆渣(危废代码HW12)、喷胶产生的胶渣(危废代码HW12)、废油漆桶(危废代码HW49)、废胶桶(危废代码HW49),喷胶有机废气吸附装置产生的废活性炭(危废代码HW49)、漆雾捕捉器产生的废过滤纸(危废代码HW49)、废过滤棉(危废代码HW49)以及职工的生活垃圾等。下脚料定期收集外卖,漆渣、废油漆桶、胶渣、废胶桶、废活性炭、废过滤纸、废过滤棉则由相关危险废物资质的单位回收处理,生活垃圾、光氧箱产生的废灯管由环卫部门定期清运。本项目产生的固废均能妥善处置。因此,产生的固废不会对附近环境造成影响。

五、环评报告主要结论

该项目符合国家产业政策要求;项目选址符合城市规划;落实各项污染治理措施后,该项目满足区域环境功能要求;符合清洁生产和循环经济理念;各项污染物排放浓度和排放速率符合环保要求。从环保角度分析,在充分落实本报告提出的各项污染防治措施后,工程建设是可行的。

六、查阅本项目环评简本方式及期限

自公告之日起10个工作日内,山东云汉木业有限公司(联系人:朱经理13606439588)和河北师大环境科技有限公司(联系人:崔工18816163892

将为公众提供报告书简本查询、查阅服务。同时在厂区附近村庄、小区进行关于本工程的公众意见调查问卷的发送及征集工作。

 

 

 

                          公告发布单位:山东云汉木业有限公司

                       公告发布时间:2017 06 15

本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.