您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

优化信贷结构 创新服务方式

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:20:00     作者:佚名

为响应中央为实体经济发展创造良好金融环境的指示,今年以来,工商银行桓台支行对支持当地实体经济的发展高度重视,通过贷款投放、表外业务、票据业务、现金管理等多种融资和服务方式,为当地实体经济发展贡献了自己的一份力量。

各项贷款持续稳健增长。增加项目贷款投放,以支持当地大型企业发展和政府建设。向大型企业投放项目贷款,升级大型企业产能产量,提高其生产效率,增加其市场竞争力,帮助企业继续做大做强,截至目前,向中汇物流投放项目贷款1.57亿元,二季度拟再投放1.3亿元。支持政府基础设施建设,积极协调上级行为桓台县道路升级改造项目批复项目贷款9亿元,已投放2亿元,剩余资金将陆续投放。另外,正在上报和审批的项目贷款还有3个,累计金额12亿元。

增加流动资金类贷款投放,到4月底,流动资金贷款较年初增加3.89亿元,重点为博汇集团、东岳集团、汇丰石化和优质中型企业进行了流动资金贷款投放,支持企业在本年度较好的市场形势下,做大规模,补充流动资金。

小企业贷款发展状况良好,前4个月共累计投放小企业贷款1.37亿元,并持续保证了小企业贷款户数和余额的双正增长,成为全市为数不多双正增长的支行。

大力开办票据池和票据贴现业务服务实体企业。面对本年度贷款规模较紧和企业担保无法有效落实的情况,大力开办票据池和票据贴现业务,全行票据池入池票据量突破10亿元,办理票据池质押贷款4亿余元,办理票据池质押表外业务2亿余元,并通过票据池业务给企业提供了便捷安全的保管服务,为企业财务减轻了负担,提高了财务管理的规范性。同时,面对本年度贷款规模紧张的局面,抢占规模,大力开办票据贴现业务,前4个月共累计办理票据贴现业务15.1亿元,有效支持了企业现金流。

通过表外业务服务实体企业。大力开办国内和国际信用证、银行承兑汇票、资产管理业务等支持实体企业发展。为汇丰石化、博汇集团、东岳集团等提供国际业务和进口信用证、进出口结算等服务,为当地出口企业提供代理收款,更快捷地帮助企业回笼资金。

实体经济是国之柱石,也是金融业发展的根基,对实体经济的支持也是重中之重。桓台工行在对当地实体经济发展进行支持的同时,也在不断反思,不断改进,以期对当地经济作出新贡献。 下一步该行将进一步加大对实体企业的支持力度,紧跟企业需求,优化调整信贷结构,积极抢占信贷规模,创新融资服务方式和产品,为实体经济发展贡献力量。(李凯 赵志强)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.