您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

我市住房公积金接入全国异地转移接续平台

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:20:04     作者:佚名

记者日前从市住房公积金管理中心桓台管理部获悉,我市已正式接入全国住房公积金异地转移接续平台。职工即日起可通过平台统一办理住房公积金异地转移接续业务,实现住房公积金“账随人走,钱随账走”,平台接续成为利民惠民的又一重大举措。

近年来,随着住房公积金缴存职工流动性增强,住房公积金异地转移职工逐年增加。

据了解,只要住房公积金转入地和转出地均接入全国平台,职工就可到转入地就近的住房公积金服务大厅办理住房公积金异地转移接续。

在接入平台前,职工办理异地转移需先到转入地住房公积金管理中心开具转入证明,再到转出地住房公积金管理中心提交转入证明等相关资料,折返跑两次。接入平台后,职工只需到转入地住房公积金服务大厅提出异地转移接续申请后即可一次性办结,避免了职工在转入地和转出地公积金管理中心往返奔波,大大节省了职工转移成本。按照要求,办理该项业务的职工需向转入地住房公积金管理中心提出申请,中心通过平台与转出地住房公积金管理中心核实职工信息,为职工办理住房公积金账户信息和资金的转移,并由转入地住房公积金管理中心将转移结果通知职工本人。

接入统一平台后,按照统一业务标准,转入转出地住房公积金管理中心实时核实职工住房公积金信息,有效保障职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确及时和资金安全完整。同时,职工缴存住房公积金信息更加完整,异地使用住房公积金更加方便,从而切实保障职工合法权益。(李凯 田玲)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.