您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

农行支农 金穗飘香

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:20:05     作者:佚名

“感谢农行的贷款支持,今年又是一个丰收年。”近年来,得益于农行的信贷支持,荆茂祥的土地承包范围扩大到3000余亩,成为当地有名的种植大户。他算了个账,今年以来,化肥、机械以及人工等各种费用加起来,每亩的生产成本大概在800元左右,随着规模的扩大,荆茂祥手头的资金十分紧张。“我从2009年开始从农行贷款,需要资金时首先想到的就是农行,农行也一如既往地给我支持。”今年,荆茂祥从桓台农行办理了50万元的农村生产经营贷款,解了燃眉之急。

我县作为江北地区第一个“吨粮县”,在2016年粮食生产实现了十四连丰,小麦平均单产505.87公斤,连续五年居山东省首位。桓台农行坚持责任担当,大力加强“三农”支持力度。入夏以来,该行密切跟踪农业生产的新形势、新情况,主动深入村庄农户,了解掌握农户夏收资金和其他金融服务需求,统筹安排人、财、物等资源,优先满足农户夏收金融需求。同时,扎实推进“金穗惠农通”工程建设,加强与政府相关部门、供销系统和农资经营店等合作,扩大电子机具覆盖面,切实做好夏收支付结算金融服务。截至5月末,该行累计发放农户贷款4324余万元,有力支持了农民夏收生产。

辉程农业合作社是田庄镇最大的粮食收购点,每年这个时节是一年当中最忙碌的时候,卖粮的车每天络绎不绝,有时候要忙到凌晨两三点。“农民来卖粮都是过秤后当场付款,每年这个时候都需要大量的流动资金,5月份刚从农行贷了40万元。”合作社负责人单业辉说。不只是贷款支持,桓台农行还在合作社设立了“惠农通”服务点,安装了POS机、转账电话,免去了付现金的麻烦,省心还放心。

“农民哪里有需要,我们农行就应该支持到哪里,‘面向三农,服务城乡'一直是农行的使命,我们责无旁贷。”桓台农行行长李瑞正说。下一步,桓台农行将一如既往地支农惠农,为“三农”事业发展增砖添瓦。(李凯 王维涛)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.