您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

桓台农商银行:扫码支付奏响“业务发展”主旋律

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:20:06     作者:佚名

今年以来,桓台农商银行抓住扫码支付业务兴起的有利契机,加大推介营销力度,做好商户的拓展工作,提升存量商户黏性,带动存款业务、银行卡业务、中间业务发展。截至目前,该行共拓展扫码支付商户2700余户,涉及超市、餐馆、五金建材、美容美发、服装、加工制造业等众多行业,累计发生各类支付交易831笔,交易金额573万元。

加强组织,高点定位。针对扫码支付硬件投入零成本、支付方便、费率低、交易便捷等优势,桓台农商银行在办事处成功上线淄博农商银行扫码支付业务的基础上,迅速启动辖内扫码支付业务推广工作。为加强组织领导,该行成立了以分管领导为组长、电子银行部人员为成员的扫码支付业务推广小组,并专门召开全行扫码支付动员大会,强调开展扫码支付业务的重要性,把扫码支付作为抢市场、争客户的重要抓手,高点定位,全员发动,统筹推进扫码支付业务推广工作。

完善考核,强力推进。为确保营销推介活动快速启动,该行分层次组织扫码支付业务培训,由业务部门人员重点讲解了扫码支付业务的优势、商户入驻的要求和流程、扫码支付业务拓展中可能会遇到的各种问题。培训人员引导参训人员现场体验扫码支付业务付款、商户入驻等业务流程的操作,让参训人员对扫码支付业务有了更深入的了解,掌握基本的扫码支付业务拓展流程,为扫码支付业务推广工作奠定了坚实基础。在考核方面,组织开展了为期两个月的扫码支付专项营销活动,制定了营销活动实施方案,明确了活动推进措施和要求,细化奖励标准,突出客户质量,引导全员做好优质客户的拓展维护。并每周对各单位扫码支付商户拓展情况进行通报,对于业务拓展缓慢的单位进行重点调度督导,全面强化业务拓展力度,迅速扩展市场份额。

优化流程,加大营销。为协助营销人员更好地开展商户拓展工作,该行电子银行部协助营业部、总部各部室、镇西支行等单位开展现场商户拓展,手把手指导支行客户经理、柜员等进行业务拓展,及时总结现场拓展中遇到的各类问题及解决方法,不定期下发疑难问题解决清单,供营销人员参考。为加快商户入驻审核,提高扫码支付商户的入驻体验,该行工作人员利用晚上及周末时间加班加点做好商户审核工作,保证符合入驻条件的商户能够在第一时间体验到扫码支付业务的便捷,为后续的商户拓展工作创造良好的客户口碑。(李凯 张勇 孙艳芳)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.