您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

田庄镇小庞村大力推进美丽乡村建设

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:21:33     作者:佚名


“大街小巷赛过城里”


    今年以来,田庄镇小庞村以该镇2017年村级公益事业“乡村连片治理”试点项目建设为契机,大力推进美丽乡村建设,不断提升群众的生活环境质量。

    小庞村投资200余万元硬化道路43980平方米,实现大街小巷道路硬化全覆盖;投资17万元种植柿子树、核桃树、小黄杨、红叶小柏等绿化植物6万余株,实现全村主要道路绿化全覆盖。在拆除违建工作中,共排查包括村民自建房屋、鸡棚、车库等违建48处,该村党支部书记、村主任庞益平带头宣传发动,村“两委”成员和驻村干部一起挨户做工作,该村的拆违工作很快破题。截至目前,48户违法建筑已全部拆除。

    谈到下一步打算时,庞益平告诉记者:“我们村将在原有40盏路灯的基础上,再安装230盏,实现村内大小胡同巷巷亮;计划投资8万元统一粉刷美化墙面;对村内原有的绿化带统一安装护栏,村里的环境越来越好,赛过城里。同时,对拆违空出的20余亩空闲地统一规划绿化、资源整合,公开招标出租,增加村集体收入,为村民创造宜业宜居新家园。”  (董兆云  宋玉娟)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.