您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

人人肩上有担子 实现监管全覆盖

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:21:44     作者:佚名

7月5日,记者跟随县环保局工作人员前往果里镇,采访该镇“散乱污”企业整治情况。

记者在天丰机械有限公司看到,车间内工人正在进行作业,焊接工作台上安装了新型的烟尘收集器,电气焊操作产生的烟尘被及时吸走。据了解,作为果里镇停产整改的“散乱污”企业之一,天丰机械公司积极引入环保设施进行改造。目前,职工生活污水经化粪池处理后不外排,车间内的废气主要为粉尘和焊接烟尘,配备了烟尘收集装置,对车床、钻床、刨床等设备采取了减震、合理布局等措施降噪。今年6月,该企业经县环保局验收审批后,确定整治完成,目前已恢复生产。

随后,记者来到位于三龙村的吕茂民石料厂,只见厂区内已被清理一空,除几台车辆外,所以生产设备、原料、库存均被清空,做到了“两断三清”。同样是“散乱污”企业的金德机械有限公司,目前也已被取缔,厂房内的设备已清运完毕。在位于果里镇东边村的淄博苏格商贸有限公司,设备及库存正在进行清运,目前企业已被关停。

据桓台经济开发区招商局副局长、果里镇环境保护办公室主任巩本勇介绍,为进一步做好“散乱污”企业整治工作,果里镇成立了由环保、案件、执法中队、供电所、派出所、各村网格员组成的专项整治小组,按照全镇划分的191个网格进行全面巡查,共摸排出“散乱污”企业683家,目前已关停取缔117家。“下一步,果里镇将继续坚持网格化推进、属地化管理,落实网格员责任,确保人人肩上有担子,实现点线面监管全覆盖,切实做到环保监管无死角,7月底前完善相关企业的环保手续,10月底前彻底完成整治提升工作。”巩本勇说。

                    (张阳)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.