您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 桓台新闻 > 正文

解放思想 提升标杆 勇于担当 实干苦干 全力推动桓台事业发展走在前列

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:26:37     作者:佚名

在纪念中国共产党成立96周年之际,7月1日,全县“激情创业、永争一流”大讨论活动动员大会在县文体中心大剧院召开,对在全县开展“激情创业、永争一流”大讨论活动进行部署安排。县委书记贾刚出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长边江风主持会议并讲话。县领导刘春杰、高连义、刘帅等出席会议。

贾刚指出,在全县开展“激情创业、永争一流”大讨论,是县委、县政府着眼于当前面临的形势任务,直面党员干部思想作风建设存在的现实问题,作出的一项重要部署。当前,桓台艰苦卓绝的转型升级仍在继续,正处于爬坡过坎、滚石上山的关键阶段,面对这样的形势和任务,只有在全县上下统一思想、提振士气,锤炼一支坚强过硬的“实干铁军”,才能在重重挑战中把桓台的经济社会发展推向新的更高阶段。只有坚持问题导向,及时采取措施,才能更好地适应省市的工作要求和节奏,确保持续稳定走在前列。只有拿出几倍于别人的努力,把发展的步子迈得更好一些、更快一些,才能在新一轮区域发展中抢占先机、赢得主动。现在桓台发展面临的机遇前所未有,只要全县上下坚定发展信心,咬定发展不放松,加快发展不动摇,以决战决胜的姿态抓紧每一天、干好每件事,就一定能够实现桓台发展再上一个大的台阶。

贾刚强调,要解放思想、提升标杆、勇于担当、实干苦干,高举激情创业、永争一流的大旗,以一种一刻也不能拖、一天也不能等的紧迫感、使命感、责任感,把全部的思想、精力集中到“干”上来,充满激情地把工作干成、干好,干出一流业绩。要破除小富即安、小成即满的消极思想,在自提标杆中激情创业、永争一流。结合这次大讨论活动,县委、县政府确定把江苏省泰兴市作为未来几年桓台发展的对标学习单位。各级各部门要坚持高点定位,仔细分析各行业领域发展的现状,确定各自对标学习的目标,跳出桓台看桓台,把桓台拿到全市第一、全省一流、全国前列的位置,自我加压,自提标杆,做到学有目标、赶有方向。要用一流的标准做事,工作不干则已,干就干好,干就干到极致,干就干成精品,每一个项目、每一件工作都要力争有新亮点、新特色,全市争第一。要破除不紧不慢、被动迟缓的等靠要思想,在真抓实干中激情创业、永争一流。真正把抓落实作为一种责任、一种担当、一种习惯,发扬“工匠精神”,对事业和工作保持一种干不好就“食不甘味、夜不能寐”的进取心、专注度,拿出“绣花”的功夫,努力把每一项工作都干成精品。要高度重视提升抓落实能力,强化对政策的学习思考,加强对接、积极争取。要破除求稳怕乱、怕担责任的安稳思想,在敢于担当中激情创业、永争一流。要重责任,强化责任意识,知责明责、履责尽责。要敢担当,把责任担好,把工作扛好。要为担当者担当,探索完善容错免责体系,建立正向激励机制,构建“为担当者担当”的制度体系,让敢于担当、干事创业的人看到希望。桓台的事业,是我们大家共同的事业,必须心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,拿出豁上、拼上、摽上的气魄,把各项工作牢牢抓在手上。要破除因循守旧、墨守成规的僵化思想,在解放思想中激情创业、永争一流。要一如既往地保持超前的思维,立足新旧动能转换,强化创新意识,敢于走别人没走过的路,敢做别人没做过的事,敢于占先、领先,敢想、敢试、敢闯,努力打造更多的桓台样板,树立更多的桓台品牌,赢得发展的先机和主动,全力推动桓台转型跨越发展。

边江风指出,要迅速掀起“激情创业、永争一流”大讨论活动热潮。各级各部门要牢固树立激情创业、永争一流的意识,结合推进“两学一做”学习教育的常态化和制度化,把大讨论活动作为当前重要的政治任务抓实、抓好。要大力提升党员干部干事创业激情。各级各部门要以此次大讨论活动为契机,引导广大党员干部切实增强标杆意识、实干意识、责任意识、创新意识,以激情创业、永争一流的精神状态和实干苦干的扎实举措,投入到工作中去。要全力推动各项工作走在前列。全县广大党员干部要以高度的使命感和责任感,进一步解放思想,转变作风,率先垂范,推进各项重点工作落到实处。各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,对照目标任务,细化各项措施,强化责任落实,以更好的状态、更优的作风、更足的干劲,高标准、高质量推进各项任务的完成,为打造发展质量更高创新活力更强的宜业宜居新桓台作出新的更大贡献。

会上,县委副书记刘帅宣读了《关于在全县开展“激情创业、永争一流”大讨论活动的实施方案》。马桥镇、县公安局、县质监局作典型发言。         (张运波)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.