您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 桓台新闻 > 正文

县委召开常委扩大会议

信息来源:桓台政务网     时间:2017-7-7 5:26:38     作者:佚名

7月1日,县委召开常委扩大会议,对我县“散乱污”企业治理工作进行调度、部署,坚决按照上级要求把各项任务落实到底、执行到位。市委常委、市纪委书记初炳玉出席指导会议。县委书记贾刚主持会议并作重要讲话。县领导边江风、刘春杰、高连义、刘帅等出席会议。市环保督察组成员张华、韦国华、陈勇到会指导。

贾刚指出,在对待环保治理这个问题上,各级必须高度重视,决不能把环保治理看作一般性的工作,决不能存在任何侥幸心理,环保治理不是愿不愿抓、能不能抓、敢不敢抓的问题,而是一项必须坚决、迅速抓好的政治任务。各级必须高度统一思想,决心一次下足、措施一步到位,坚决克服“畏难发愁”和“怕出乱子”的思想,坚决落实市委、市政府的部署要求,全力以赴打好环保治理攻坚战。

贾刚要求,行动一定要迅速,集中全力攻坚,坚持分类施策,对于关停取缔类的,在前期工作基础上,坚决全部依法关停取缔,实现“两断三清”,防止死灰复燃。对于限期完善类的,严格按照规定的时间节点,抓好治理提升。对省环保督察反馈的问题,要逐一建立明细台账,把任务细化分解到岗到人,把时间节点明确到天,干什么、谁来干、干到什么程度,都要清清楚楚、明明白白。排查一定要彻底,出实招、下狠手,以严于国家和省市的标准进行摸底排查,坚决把问题彻底排查整改到位,决不能浮皮潦草,切实把底数摸清楚、弄明白,坚决防止出现盲区和遗漏。要坚持边查边改,对“散乱污”企业,不管属于什么类型,都必须先停下来,对于前期关停又死灰复燃的,要重点跟踪查办,坚决整治处理到位。态度一定要坚决,坚持“谁的问题谁认领、谁的问题谁负责,谁家的孩子谁抱走”,从严传导压力、从严督察考核、从严监管执法、从严问责追责。对违法生产企业坚决予以打击,一律依法依规惩处问责到位,在全社会形成强大震慑。

贾刚强调,大事难事看担当。在这样一个特殊的时刻,县委常委、副县长、各大班子领导、各镇(街道)部门、各级干部一定要勇于担当、负起责任来,抓紧抓好各项工作,一级抓一级,一级对一级负责,确保压力层层传导到位、责任全面压紧压实、任务坚决落实到位。

县委副书记、县长边江风指出,监管排查要再密集、再常态。要加强日常巡查、夜查,发现一家,治理一家。要加强对已关停取缔企业的监管,严防出现“一查就停,一走就干”等死灰复燃现象。整治提升要再严格、再提速。要始终保持高压严打态势,以最严格的标准、最严厉的执法,对“散乱污”企业“零容忍”,对说情打招呼的一律记录在案、严肃追责,确保“散乱污”问题彻底整治到位。整治措施要再精准、再高效。抓住重点环节、重点部位,对照问题清单,进一步细化“散乱污”企业整治的时间表、路线图,严格标准和要求,倒排工期,挂图作战,到期完不成的坚决关停取缔,绝不允许死灰复燃。责任落实要再具体、再到位。要层层压实责任,按照“坚决、马上、从严、彻底”的工作原则,将责任迅速落实到位,以最严格的责任机制、最严厉的责任追究倒逼综合整治各项任务落到实处。

会议传达了山东省环境保护厅《致京津冀大气污染传送通道城市党委政府主要负责同志的信》。市环保督察组对我县“散乱污”企业治理工作提出明确要求。     (张运波)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.