您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

1000万元专项资金扶持创业

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:00:10     作者:佚名


日前,桓台县第二届创客大赛圆满落幕。记者获悉,此次大赛实施型项目组中,山东序元环保科技有限公司荣获一等奖、山东将军井电子商务股份有限公司荣获二等奖、山东德利诺生物工程有限公司荣获三等奖、淄博中旗生物科技有限责任公司和山东水火土网络股份有限公司荣获优胜奖。根据《桓台县人民政府办公室关于印发桓台县创业带动就业资金管理暂行办法》的文件规定,将分别获得3万元、2万元、1万元、5千元奖励。这是我县营造“大众创业、万众创新” 氛围,激发全县各类劳动者创业积极性的生动写照。

近年来,为更好地鼓励创业,扶持初创企业和创新型企业发展,我县每年设立1000万元专项资金,用于创业者启动资金贷款贴息、免房租支持、创业大赛、创业孵化基地和创业园区建设补贴以及经县政府同意用于其他创业方面的补贴。

山东思睿环境设备科技有限公司的发展壮大就得益于专项扶持资金。2011年,该公司参加了桓台县第一届创业大赛并获一等奖佳绩,得到县政府相关部门的大力支持和帮助,在创业场地落实、税费减免等方面享受了诸多优惠政策,企业逐步发展壮大。2016年,公司销售收入达5500万元,申请专利50余项,在知识产权申请及保护方面走在全市前列。

据了解,我县自2014年设立创业带动就业专项资金以来,帮助多家企业摆脱困境,走上健康的发展之路。截至目前,仅创业大赛发放奖补资金116万元,几年来,支持企业各类资金累计达800余万元,帮助企业在市场竞争中抢得一份属于自己的“领地”,有效推动了当地就业。 

      (董兆云  王泽鹏)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.