您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

从卖产品到卖体验卖风景

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:00:12     作者:佚名


9月6日,记者来到位于新城镇崔楼村的桓台县泓基农业专业合作社,一进园区,花果芬芳扑面而来。大片的“Y”字型桃树郁郁葱葱,一株株葡萄长势旺盛,条条藤蔓爬上钢丝架,工人们正操作着大型机器架设防雹网。

据桓台县泓基农业专业合作社社长于昌江介绍,今年春,合作社到东北、山西、浙江、青岛等地进行考察,发现防雹网已应用于园区种植,市场经济价值高。一亩地投资2万元可防雹灾风灾,避免鸟类啄食果子。果树结果后无需套袋,接受光照足,省时省力省钱,果品绿色无公害,市场前景可观。目前,园区已完成100亩梨树、苹果树区域防雹网的安装。

走进150亩的葡萄区,记者发现,大片园区里静悄悄的,只听见哗哗的水流声,不见一工人的身影。看到记者纳闷的表情,于昌江介绍,这是合作社投资120万元新上的肥水一体化系统,工人在办公室只需点一下鼠标,液体肥和水自动流入果园里。

于昌江说:“我们从单一种植蔬菜转向立体化种植,利用农业资源、农田景观、农业生产,为人们提供观光、旅游、休闲、度假。现在传统意义上的卖东西,已经很难吸引消费者,消费体验越来越重要,我们要从卖‘产品'转型到卖‘体验'、卖‘风景',不仅带动旅游,还要带动农家宴和农副产品的销售,让游客充分领略新型农业艺术和生态之美,实现回归大自然的美好愿望。”

据了解,桓台县泓基农业专业合作社成立于2016年,流转土地600亩,种植桃、葡萄、樱桃、苹果、梨及蔬菜大棚,注册了“蔬菠”品牌蔬菜,目前,无公害豆角、茄子已上市,配送到超市、工厂和学校。

于昌江说:“我们计划投资1.2亿元打造集采摘、休闲、旅游、娱乐于一体的示范园,展示现代化新成果,把这里打造成吸引八方游人的旅游景点,成为市民休闲度假的好去处。”

       (董兆云  王桂平)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.