您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

全力打造创智创新高地

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:00:13     作者:佚名


日前,记者在创智谷项目施工现场看到,工程一期、二期和三期工程正全力推进,现场塔吊林立、繁忙有序。

“项目自动工以来,进展顺利。截至目前,项目一期已经完成主体工程和外墙装修,正在进行内装修,9月底达到入驻条件,届时首批企业将正式入驻;二期和三期正在进行主体施工。”据县经信局相关负责人介绍,近年来,为进一步提高对高端人才吸引力,我县拿出最优质地段、集聚最优质资源、提供最优质政策,规划建设创智谷项目,力争打造招才引智、招商引资、科技研发、创新创意的高端平台和有效载体,为推动转型升级、建设工业强县提供持续动力和重要支撑。

据了解,创智谷项目总占地245亩,地上建筑总面积30万平方米,项目总投资为30亿元,主要建设创意创新创业服务基地、工业设计、电子商务、互联网+、高端研发园区、总部经济服务中心等,吸引国内优质企业落户。

随着项目的顺利推进,创智谷招商引资工作成效显著。据了解,目前,我县已经有11个项目入驻,在谈项目10余个,总投资超5亿元。其中,珠海翼云大数据科技有限公司的“智能工业系统研发中心”项目、山东乐亿网络科技有限公司的动漫创作项目、北京西派特科技有限公司的检测设备研发生产项目、软通动力“环保产业成果转化中心”、大学生创业中心、华中科技大学樊明武院士科研工作室等项目已确定入驻创智谷一期;军融置业已办结土地招拍挂手续,成为创智谷六期的建设开发单位;上海木马工业设计、中能民生、天恒国际等企业和项目已基本达成合作意向。

县经信局相关负责人表示,下一步将全力加快项目建设进度,进一步优化创新创业环境,力争到2020年完成“双十双百”目标,即引进高水平创新团队10个,建设高水平专业研发机构10个,带动引进博士以上人才100人,引进项目实现年营业额100亿元,全力打造创新智力高地。   

                  (田耀 张帅)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.