您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 经济热点 > 正文

3.31亿元助力市重大项目

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:00:13     作者:佚名


今年以来,桓台农商行充分发挥金融支持地方经济的职能作用,把支持新旧动能转换作为工作重点,在保障经济稳健发展的基础上,实现了贷款业务稳步增长。截至目前,共有企业贷款296户、贷款余额62.71亿元,其中,对市重大项目提供信贷资金支持3.31亿元。

建立常态化政银企对接机制。该行密切与相关部门进行联系对接,及时了解项目建设信息,明确项目跟进部门及责任人员,实现项目对接工作的高效快捷。

完善项目融资政策。该行根据企业实际状况,进一步优化项目融资政策,实行责任到人、专项管理、实时跟踪,实现项目建设融资各个阶段的专业化管理。

实施差别化信贷政策。该行区分不同行业和经营状况,对296家企业逐一确定所属类别,校准新增信贷投向。按照客户存款、贷款、信用等级等指标,对客户进行科学分类,严格管控风险。

创新信贷产品和服务。该行依据中小微企业融资需求特点,推行阳光信贷业务限时办结制度。由三个公司业务部划片管理,采取“一站式”、“全方位”的服务方式。对重点支持的工业企业开通贷款“绿色通道”,简化贷款程序。建立“差别化”利率定价机制,对公司类贷款实施“一企一率”的差别化利率管理模式,对讲信用、有潜力、资金暂时困难的小微企业客户在不紧急停贷、抽贷的同时,降低贷款利率。严格落实信贷管理各项规定,在全辖58个营业网点张贴“阳光信贷”公示栏,加大监督检查力度。推出“家庭贷”贷款产品,将家庭成员纳入担保范围,有效解决了小微客户“担保难、融资难”的问题。截至目前,累计发放“家庭贷”贷款368户、金额7589万元,为助推经济发展作出积极贡献。(田耀 于聪)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.