您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

打造饮食安全“黄金周”

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:04:26     作者:佚名


国庆、中秋在即,果里食药所对红莲湖周边的饭店和景区内的食品摊点进行专项检查,切实保障“两节”期间景区游客食品消费安全。

近一段时间来,该所执法人员检查了餐饮单位的信息公示、原材料采购、加工环境等环节,对包括牛羊肉畜禽产品、自制面食和熟食、防蝇防尘和洗消设施等可能存在的安全隐患进行了现场检查,督促经营者切实落实食品经营者主体责任,严格履行进货查验和索证索票义务,防止未经检验检疫的生鲜肉品、添加非食用物质的食品及食品原料进入加工环节。对景区内的食品摊点,该所执法人员重点检查人员健康证明、产品进货渠道、食品标签标识等情况,严禁“三无”食品、超过保质期的食品进入流通领域。

果里食药所还通过景区内的食品安全宣传栏、“食安果里”微信公众号提示广大游客和消费者,节日期间就餐和购买食品,要做到“三看三问”:看经营者资质、看食品标签、看卫生环境,问名称、问价格、问票据,并留存维权证据,同时做到文明用餐、防止浪费。

     (董兆云  范佳国)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.