您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

家门口玩转高科技

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:04:27     作者:佚名

为了迎接即将到来的全国科普日,9月20日,西苑社区科普体验馆正式开门“纳客”,即日起免费向公众开放。

当天上午9:00,西苑社区科普体验馆举行了启动仪式,城区街道、县科协、县地震局相关负责人以及各镇、社区科普工作人员等20余人参加了此次活动。据了解,此次西苑社区科普体验馆的启动,也是为全国科普日活动提供一个文化宣传科学普及平台。

启动仪式结束后,现场人员还集体参观了科普体验馆,走上二楼,记者看到,虽然只是一家社区科普体验馆,但是展馆里的科技展品却不少,主题大多以居民感兴趣的科技为主,重点体现了科学性、趣味性和互动性相结合,让人看得眼花缭乱。

记者在馆内转了一圈看到,这里摆放着十几件小型科普展品,其中有不少展品最引人注目,吸引了大家前来体验。其中,磁悬浮是大家常常听到但又没接触过,在这里可以通过观察地球仪悬空的状态,体验如何通过电磁铁和永磁铁,使球体在各种力的相互作用下保持悬空平衡并旋转状态的。还有伯努利吸盘,是通过一块轻质圆盘现场观众演示出“伯努利定律”产生的原理。除此之外,还有声驻波、看谁滚得快、鱼洗、手摇发电、铿锵锣鼓、磁力吸盘等趣味科学展品,每个展品都独具特色,寓教于乐,非常受欢迎。同时,每个展品都配有详细解说,让大家在体验的同时,还能学习到科普知识。

据了解,通过社区居民参与互动科普展,可以激发培养人们的健康意识和科学兴趣,达到弘扬科学精神、倡导科学方法、传播健康科学思想、普及科学知识的目的。

                                      (苗娟  张旭  摄影报道)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.