您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

件件实事办进村民心坎里

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:04:28     作者:佚名

初秋时节,记者来到荆家镇后刘村采访,一股清新的空气沁人心脾,绿树掩映下的村庄干净整齐。该村新修建的文化健身广场上,大姑娘小媳妇们伴着悠扬的乐曲、踏着欢快的舞步喜笑颜开,老人和孩子们在健身器材边锻炼、玩耍,幸福的笑容绽放在每个人的脸上。

“以前没地方去,大家就坐在路边东家长、李家短的闲扯,现在有了文化健身广场,大家都来唱歌跳舞、健身锻炼,这日子过得越来越丰富多彩了。”见记者采访,在广场跳舞的一位大妈主动跟记者说,自从广场建起后,她每天都到这里来,或跳舞,或健身。“我们村2700多口人,但是休闲娱乐场所基本没有,闲暇时群众们的主要娱乐活动就是看电视。今年7月,村‘两委'投资10万余元建设了这个文化健身广场。”据后刘村负责人刘国营介绍,新建的这个文化健身广场占地600余平方米,地面全部进行了硬化,并配套安装了LED远教显示大屏,单杠、腰背按摩器等健身器材。“尽管目前文化健身广场刚刚建成投用,但是已经吸引了越来越多的村民。只要不下雨,每天晚上广场上跟赶大集似的。有来这里通过LED大屏幕看新闻、看视频的,有来这里跳广场舞、唱歌的,有来这里摆弄健身器材的,就连上学的学生也来这里打羽毛球、滑轮滑。”

“我们村集体经济不富裕,但每一分钱都要花到群众身上去。”刘国营说,今年村“两委”为村中应征入伍的3名青年送去了500元慰问金。“村里给我们发放慰问金,不仅是对我们的一种激励,更是一种荣耀。”收到入伍通知书的刘荣麟表示,到部队后,一定自觉刻苦学习和训练,努力把自己锻造成有灵魂、有本事、有血性的新一代军人。“我们村的这个习俗已经延续了30多年,新入伍士兵的慰问金也从最初的每人200元提高到现在的500元。以后,根据经济情况,数额还会增加。”刘国营说。

“我们村的民生实事一箩筐,前不久刚刚给今年考上大学的20名大学新生每人发了500元钱。”刘国营说,“今后我们还会继续实施这项工程,在全村营造尊师重教、读书光荣的浓厚氛围,激励更多的学生考入高等学府。”

“原来的卫生室破烂不堪,很多时候都不愿在卫生室看病。现在,新的卫生室又宽敞又干净,为病人输液的床位也增多了,真不赖!”提起村里新修建的卫生室,村民们总是不住口地称赞。据介绍,后刘村投资8万元对村卫生室进行了提升改造,现在卫生室配有独立的诊疗室、治疗室、药房以及康复室等。“现在,我们小病就在村卫生室看,看病着实方便多了。”村民刘清说。

干的是一件件看得见、摸得着的实事,增添的是村民满满的幸福感。“下一步,我们计划打10眼井,进一步解决村民的灌溉问题,明年再购些苗木对村庄进行绿化,让村民的居住环境再上新台阶。”刘国营说。(岳可华  张昊)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.