您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

建设美好家园 提升生活质量

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:04:29     作者:佚名


“烧了多少年的煤,终于要换天然气了!”59岁的索镇后毕村村民康林高兴地说,“用上天然气,再也不用烧煤取暖、搬弄煤气罐做饭了,安全又干净!”

9月18日,记者来到后毕村采访,该村的“气代煤”改造工程正在紧锣密鼓推进中,施工人员正在进行实地勘测,绘制图纸,为村民安装燃气管道。“我们通过各种方式在村里进行宣传,村民们踊跃报名参与,‘气代煤'工程得到了村民的广泛认可。”该村党支部书记、村主任张聿秋说。

今年以来,后毕村结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实为村民办实事。“走在平整道路上就是舒服,再不怕下雨天走路溅得全身都是泥巴了。”该村村民张湃感慨地说,“修路以前,村里的道路坑坑洼洼不好走,尤其是村民家门口小路段,真是晴天一身土,雨天一身泥,现在,村里的路全部硬化了,再也不怕雨雪天了。”

在“美丽乡村”建设中,后毕村投资200万元整修主干道、硬化背街小巷,并对道路两侧进行了绿化,种植了海棠、梧桐、小龙柏、樱花、月季等,提升了村民的生活质量。

近年来,随着人们生活水平的不断提升,群众的精神文化需求也越来越高。后毕村“两委”成员撸起袖子从软硬件多个方面,为丰富村民的精神文化生活搭建平台,建设了一处高标准文化广场,健身器材一应俱全,成为宣传党的各项方针政策的主阵地。今年32岁的尹爱霞告诉记者:“晚上,村里的文化大院成了集合处,吃过晚饭,音响一开,听到音乐声的村民们就跑向文化大院,跳跳广场舞,拉拉家常,心情非常好。”

在改善村民居住环境的同时,后毕村“两委”成员还心系困难群众,对村里的老年人和困难群众逢年过节发放困难补助,为60岁以上老人发放鸡蛋和床上用品;70岁以上的老人发放鸡蛋、床上用品和生日蛋糕;80岁以上的老人发放一个生日蛋糕和100元钱,赢得了村民的一致认可。

        (董兆云  徐彬)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.