您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 基层动态 > 正文

19个村近万农户用上天然气

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:04:30     作者:佚名


只需拧一下开关,清洁高效的天然气便流转起来,可以供暖、做饭,还可以洗浴……这个多年来很多村民的夙愿终于要实现了。

9月22日,记者来到田庄镇李寨村采访,该村的“气代煤”改造工程正在紧锣密鼓推进中,施工人员正在为村民安装燃气管道,只见一条条黄色的燃气管道接到了村民家中。“工程开展得如此顺利,离不开政府的大力支持和村民的积极配合。”据李寨村相关负责人介绍,该村的“气代煤”改造工程于9月初开工,计划10月底完工。今年冬季,全村400多户村民将全部用上天然气供暖。

“烧了多少年的煤,终于要换天然气了。”69岁的李寨村村民刘福银高兴地说,“用上天然气,再也不用烧煤取暖、做饭了,安全又干净!”

据田庄镇相关负责人介绍,今年该镇共有19个村、5个小区实施“气代煤”工程,近万户农村群众将告别烧煤取暖的历史。目前,该镇“气代煤”工程已经全面铺开。

冬季燃煤直排一直是大气污染的主要因素,也是雾霾形成的重要原因。为此,我县实施集中供暖覆盖范围外1.6万户以气代煤、以电代煤清洁供暖改造,今冬供暖季前完成。

为减轻群众负担,我县对实施“气代煤”工程的住户,燃气管网及户内燃气设施建设所需资金按照户均3000元的标准补贴燃气企业,燃气企业不向用户收取任何建设费用;燃气壁挂炉按照购买价格70%(每户最高补贴2700元)的标准补贴用户;燃气取暖费自2017年起,按照采暖期用气1元/立方米的标准补贴用户,每户每年最高补贴气量1200立方米(每户每年最高补贴1200元),用气不足1200立方米的据实补贴,补贴时间暂定3年。   

       (董兆云   宋玉娟)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.