您所在的位置:桓台信息港 > 桓台资讯 > 桓台新闻 > 正文

机非分离 各行其道

信息来源:桓台政务网     时间:2017-9-26 15:05:34     作者:佚名


近日,记者在少海路与镇南大街交叉路口西侧看到,施工人员正对路面进行硬化施工,现场繁忙有序。

“该工程自9月初动工以来,进展顺利。按照计划,该路口分东西两段进行交通渠化改造。目前,路口西侧已经接近尾声,路口东侧正式启动。如果一切顺利,10月中旬工程将全部完工。”据县住建局副局长岳峰介绍,为进一步改善少海路与镇南大街路口的交通压力,今年,我县对少海路与镇南大街路口进行交通渠化改造,倾力打造安全放心路段。

近年来,随着县城西部的扩容,镇南大街逐渐成为上下班、接送孩子的一条主干道,其中在少海路路口处,每逢上下班高峰时段车辆、行人多,加上非机动车对通行车辆的阻滞干扰,导致该路口交通压力较大。为此,我县对该路口两侧进行机非分离,在机动车道两侧设置慢车道及人行道。改造后,该路口慢车道为3米×360米;人行道为2.5米×360米,并铺设地砖,最终实现人车分离、快慢分道,大大提升了道路通行能力。

家住橡树湾的王磊告诉记者,这个路口以前因为没有人行道,经常出现机动车和行人、非机动车抢路的局面,容易发生交通事故。如今通过实施改造提升,今后这里将变得更加方便安全。(田耀)


相关文章

网友评论

评论加载中...
赞助商推广链接
赞助商推广链接
本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2015 HuanTaii.Net All rights reserved.