山东金诚重油化工有限公司 360 万吨/年原料预处理节能优化改造项目 环境影响评价公众参与一次公示

山东金诚重油化工有限公司

360 万吨/年原料预处理节能优化改造项目

环境影响评价公众参与一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628 号)及《山东省环境保护厅关于加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》(鲁环评函[2012]138号)等相关规定,现将山东金诚重油化工有限公司360 万吨/年原料预处理节能优化改造项目有关环境影响评价事宜公告如下:

1. 建设项目的名称及概要

360万吨/年原料预处理装置位于山东金诚重油化工有限公司厂区内,目前采用“闪蒸塔-常压塔-减压塔”的加工工艺(按加工重油设计)已不能适应轻质油品的加工要求,为适应加工原料轻质化及节能优化的要求,拟投资2928.12万元对现有原料预处理系统进行适应性改造。

本改造项目内容包括:将原有原料预处理装置的闪蒸塔改为初馏塔,常压塔顶加顶循环,以及相应的换热流程的改造。

本期项目建成后,主要产品有瓦斯气、轻芳烃(初顶+常顶石脑油)、重芳烃、减压蜡油、减压渣油等。

项目不新增劳动定员,年运营8000h

2. 建设项目的建设单位的名称和联系方式

建设单位名称:山东金诚重油化工有限公司

联系地址:山东省淄博市桓台县马桥镇红辛路西首

联系人:巩经理   0533-8539971  Emailaqhbb2016@126.com

3. 承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:南京科泓环保技术有限责任公司

单位资质:国环评证乙字第1980

联系人:周工,0533-3165237 Emailtang529@126.com

4. 环境影响评价的工作程序和主要工作内容

主要工作程序是通过对周围环境调查分析,并查阅资料、实地考察、咨询工程技术人员等,基本掌握了与项目生产、环境相关的因素,通过数学模型计算等方法,预测本项目对周围环境的影响程度和范围,同时针对本项目在环境保护方面存在的问题提出改进措施,在此基础上编制了本项目环境影响报告书,以便为项目决策和环境管理提供科学的决策依据。

主要评价内容:在加强工程分析、污染源调查的基础上,把工程分析、清洁生产、大气环境影响评价、污染防治对策、事故风险评价作为评价重点,分析项目在生产过程中产生污染物的环节及产生量,提出合理、经济、可行的污染物治理措施,并评价其可行性,使污染物能够达标排放,对周围环境的影响降到最小。

5. 公众参与意见的主要事项

1、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间向建设单位、评价单位提出项目环保可行性意见及要求。

2、任何有环保利害关系的单位和个人,可在项目环境影响评价工作期间提出完善项目环保措施、防止项目污染的意见和要求。

3、在完成项目环境影响报告书编制初稿后,建设单位或评价单位将再次进行公告。

4、任何有环保利害关系的单位和个人,可在编制项目环境影响报告书简本后,查阅报告书简本,了解情况。建设单位和评价单位将提供方便或解答。

5、建设单位、评价单位将认真听取公众意见,科学、公平、公正、合法地进行项目环境影响评价工作。

6. 公众提出意见的方式

公众可通过传真、电子邮件、信函方式等向建设单位、评价单位、地方政府及其环保主管部门提出。

 

公告单位:山东金诚重油化工有限公司

201710

 

 

本站不生产或发表资讯,仅提供资讯索引服务。以方便网民更好的了解桓台!
如有资讯侵犯了您的权益,请 留言反馈 我们将及时删除!
Copyright © 2006-2011 HuanTaii.Net All rights reserved.